имена значение имен
имена:     А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я   

Не стесняйтесь, добавляйте нас на свои странички!

Рецепт плова по-домашнему

Плов – одно из вкуснейших блюд Средней Азии, так основательно прижившееся на нашем столе. Рецепт приготовления плова в домашних условиях настолько прост, что освоить его сможет практически любой человек, хоть как-то знакомый со сковородкой и кастрюлей. Итак, нам необходимы: сковорода и эмалированная кастрюля либо казанок.
Берем мясо по вкусу. Кому-то больше нравится традиционная баранина, кто-то отдаст предпочтение нежной свинине, даже куриное филе сгодится. Режем мелкими кусочками (квадратиками или полосками) примерно 200 – 300 грамм. Кладем на обжарку в сковороду, солим, добавляем приправ для плова, которые есть в любом супермаркете, жарим до золотистой корочки. Пока готовится мясо, нарезаем мелко одну – две луковицы, натираем пару морковок на крупной терке. Всыпаем овощи к мясу на сковороду, все вместе поджариваем еще до тех пор, пока масса приобретет насыщенный оранжево-желтый цвет. При этом нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело – добавлять масла или воды.

Затем выкладываем полностью содержимое сковороды в кастрюлю, насыпаем рис до половины, солим и перемешиваем хорошо один раз. Больше мешать плов не нужно! После этого заливаем холодную воду до уровня 2 – 3 см над поверхностью риса, включаем плиту на сильный огонь. Теперь надо поймать момент, когда вода закипит. Если упустить его, плов подгорит и будет с характерным запахом. Как только вода забурлила, выключаем плиту, кастрюлю оставляем на той же конфорке закрытой. Здесь она будет томиться примерно 1 час. Главное – плов все это время не перемешивать!
После выключения плиты вы свободны, можно заниматься другими важными делами. Через озвученное время открываем крышку кастрюли, на поверхности плова должны быть ямочки, откуда выходил пар, вся вода должна впитаться в рис, остатки испаряются. Проверить готовность плова можно, попробовав его с поверхности. При правильном приготовлении он получается рассыпчатым, мягким, равномерно окрашенным в цвет моркови и лука.

Отличного результата можно добиться, используя для приготовления плова чугунный казанок. В этом случае, мясо с овощами жарится непосредственно в нем и после рис добавляется сюда же. В остальном- технология такая же.

Рецепт предоставлен сайтом http://pekarenok.info/

2:0.0017 2005 — 2015 © Тайна твоего имени